기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.27

미간 주름살 때문에 고민이에요

얼굴 쪽에 다른 쪽은 주름이 별로 없는데 미간만 일자로 선명하게 주름이 있어서 너무 보기 흉하네요 지금까지 생긴 건 어쩔 수 없고 더 심하게 되기 전에 주의를 해야 할 것 같은데 미간 주름살이 심해지지 않으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안경을 쓴 사람들은 대부분 잘 안보이기에 눈을 찡그려 떠서 미간주름이 많이 있는데

    반대로 찡그리지 않고 마사지를 자주 해주면 됩니다

    그리고 영 심하면 보톡스를 맞아도 되구요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    자주 인상을 쓰시면 미간에 주름이 잘 잡힙니다. 그래서 나이가 들 수록 하나씩 늘어가는 주름은 그 사람의 삶을 나타낸다고 하죠. 최대한 인상을 안쓰시는게 좋은데, 다른 곳에 비해 유독 미간에만 주름이 많이 생길만큼 오랫동안 습관적으로 인상을 써오신 분들은 이마에 근육이 발달해서 근육을 약화시키기 위해 이마에 보톡스를 맞기도 해요. 하지만 그 또한 습관을 고치지 못한다면 재발하기 때문에 의식적으로라도 계속해서 미간에 힘을 풀려고 노력하셔야해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 인상을 쓰는 행동을 하게 되면 주름이 고착화가 됩니다.

    인상쓰지 않는 연습을 거울보고 하시면 좋을 꺼 같습니다.