기민한비쿠냐5
기민한비쿠냐523.08.04

대학생 옷 뭐입어야 하는 건가요?

안녕하세요. 남자 대학생 옷 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

진짜 무난한걸로요. 딱 봤을 때, 사람들이 '아 저건 좀 아니지 않나?'라고 할 정도만 아니면 되서 사실... 가볍게 입을만한거 여름옷이랑 가을옷 이렇게 코디좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    사실 제일 간단한 건 셔츠에 슬랙스이긴 하죠.. 꾸안꾸? 느낌으로 가능하고요. 무신사 같은 곳 보시면 사람들이 코디 올려놓은 게 많이 있을겁니다. 참고하시면 좋은데, 꼭 제품을 무신사에서 구매 안하셔도 됩니다. 요즘 스파브랜드에서 구매만 해도 충분하더라고요.

    저번에 스파오 가봤더니 세일하더라고요. 지금도 하는지 모르겠는데 기본적으로 셔츠 몇 장있으면 편합니다. 매장 돌아다니시다보면 모델들이 옷 입은 사진이라든가, 마네킹에 옷 입혀놓은 게 있는데 그렇게만 입어도 평타는 칩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 기준으로 말씀드리자면 여름이니까 검정 흰색 회색 무지 반바지에 깔끔한 운동화를 신어주고 위에 루즈핏 긴팔 티를 입어서 코디하니 괜찮은 기억이 납니다. 아니면 그냥 무난하게 검정 슬랙스 사이즈 맞는 바지 찾아서 3개 정도 구비해서 돌려 입는것도 귀찮을때 좋습니다. 상의는 더우니 무난한 무지티 여러 벌 사서 입으시면 될 것 같습니다. 돈이 많으시면 작은 로고 들어간 명품을,,,

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    무신사나 유니클로 같은 곳에 시즌별 DP 스타일로만 입어도 무난하게 입을 수 있을 것 같아요