치과의료상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이24.03.26

재신경한 치아 염증이 생겨서 임플란트

재신경 치료한 치아에 염증이 생겨서 임플란트 하는데 치아뽑고 당일날 뼈이식 후 픽스쳐 식립까지 한다는데..치아뽑고 몇개월 기다렸다 식립하지않나요? 당일날 해도 문제가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 식립할 곳 뼈 상태가 괜찮은 경우에는 몇개월 기다리지 않고 바로 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 많지 않은경우에는 발치하면서 바로 임플란트를 하셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 발치 후 당일 임플란트 식립이 가능한 케이스가 또 있습니다.

    2. 다만, 염증이 있어서 발치한 경우에는 보통은 좀 기다려서 뼈가 찬 뒤에 임플란트 치료로 넘어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 뽑고 당일에 뼈이식과 픽스쳐 시립까지 해도 문제가 되지 않기에 당일에 진행하셔도 괜찮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아뿌리에 염증이 있어도 염증의 크기가 크지 않고 임플란트 뿌리가 잘 고정될 수 있다면 바로 임플란트를 하는 경우도 있습니다. 뼈의 양이 적다면 골 이식을 해서 치조골의 형성을 돕는 경우도 있습니다.