냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

칼 세이건은 노벨 물리학상을 받은 적이 있나요

칼 세이건은 대표적인 천문 물리학자인데요. 그는 평생 연구를 하면서 이런저런 업적을 남겼는데 노벨 물리학상을 받은 적이 있나요. 받았다면 언제 받았나요

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다. 안녕하세요? 칼 에드워드 세이건은 미국 천체물리학자, 천체화학자, 작가이자 천문학, 천체물리학, 그 외 자연과학들을 대중화하는데 힘쓴 운동가입니다. 노벨물리학상은 수상하지 못했습니다. 수상 내역으로는 [클룸프케-로버츠 상 (1974) NASA 공로훈장 (1977) 퓰리처상 일반 논픽션 부문 (1978) 외르스테드 메달 (1990) 과학 대중화의 공로로 수여된 칼 세이건 상 (1993) NAS 공공복지상 (1994)] 등이 있습니다. 대표적인 저서로는 [코스모스] 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 칼 세이건은 노벨상을 받은 적이 없는 연구자로 미국 항공우주국( NASA)에서 마리너호·바이킹호·갈릴레오호의 행성탐사 계획에 실험연구원으로 활동했고 캘리포니아 패서디나에 설치한 전파교신장치로 우주 생명체와의 교신을 시도하기도 하였던 인물로 미국의 천문학자, 천체물리학자, 천체화학자, 작가이자 천문학, 천체물리학, 그외 자연과학들을 대중화하는 데 힘쓴 연구자라고 볼 수 있습니다.