역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.25

천연기념물은 어떤 경로를 통해 지정이 되나요?

어떤 지역에 나무, 동물 등을 천연기념물로 지정하고 싶은데

천연기념물은 어떤 경로를 거처야되나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    천연 기념물은 동물 식물 광물등 학술적 관상적ㅡ로 높은 문화제 보호법에 해당하면 국가에서 관리및 지정합니다.

    문화재청에서 모든 업무를 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    천연기념물은 국내의 동물, 식물, 지질·지형 중에서 역사적·학술적·경관적 가치가 큰 것을 법령에 따라

    문화재위원회 심의를 거쳐 지정됩니다.