뽀로로
뽀로로23.07.13

벌레퇴치에 좋은 향은 어떤 향이 있을까요?

산에 가거나 벌레가 많은 곳에 가면 모기나 벌레들에게 자주 물립니다.

벌레들이 싫어하는 향으로 무장하면 좀 도움이 될까 싶은데 어떤 향을 벌레들이 싫어하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벌레들이 싫어하는 향은 여러가지가 있지만 대표적인 것은

    허브 향이 있으며 몇 가지 허브류 식물은 벌레를 거부시키는 효과가 있을 수 있습니다. 특히, 페퍼민트, 레몬 그라스, 라벤더, 민트 등의 향기는 벌레를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그리고,시트러스 향: 오렌지, 레몬, 자몽 등의 시트러스 향은 벌레를 싫어하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 젊은멋돼지58입니다.

    바질, 자몽, 레몬그라스, 라벤더, 소나무오일, 시나몬, 캣닢(박하), 페퍼민트 등 이 있습니다