기타 고민상담고민상담
끈질긴오리70
끈질긴오리7024.01.06

춤을 잘 추려면 타고나야하나요?

제가 장래희망이 댄서인데 제가 춤을 잘 추는편도,잘 못 추는편도 아닌데 창작 안무도 좀 잘 하고 싶고 하는데 해본적이 한번도 없어서 어려운데 춤을 잘 추려면 어떻게 해야하나요 🥹

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이80입니다.

    꼭 타고나지 않아도 괜찮아용.ᐟ

    제가 댄스학원에다니는데 춤진짜 못추던 언니도 열심히하니까 춤 진짜많이 늘었어용.ᐟ

    기본기같은거나 강약조절 연습하면 금방믈으실거에여.ᐟ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느정도 리듬감각등이 타고난사람도있지만 노력하면 춤도잘출수도있어요 학원이제일 빠르게배우는 방법이에요

  • 안녕하세요. 한가한개미핥기284입니다.

    그럼 꿈을 댄서로 일단 단정 지으시지 마시고 춤영상이나 창작 안무는 몸에서 노래 들을때 바로바로 나오는데 별로인부분은 다른 영상보고 그 부분만 바꿔서 연습하시고 하세용

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    타고난 유연성과 리듬감으로 춤을 잘 추는 사람들이 있기도 합니다만, 끊임없는 노력과 연습으로 춤을 잘 추는 사람들 역시 존재합니다. 전자, 후자 모두의 경우가 가능하니, 설령 내가 타고난 춤꾼이 아닐지라도 정말로 춤을 좋아하고 잘 추는 사람이 되길 원하신다면 꾸준한 연습을 통해 전문가가 되는 것이 가능하므로 힘내시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.