가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.30

중국 배터리가 경쟁력을 갖는 이유가 무엇인가요?

중국 배터리를 보면 우리나라 제조 회사에서 제조되는 배터리와 비교해 값아 싸다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

어떤 이유에서 중국 배터리가 우위를 점하는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    중국의 낮은 인건비로 20년간 제조 경쟁력을 유지하다가 최근에는 대부분의 글로벌 기업이 중국 엑소더스를 하고 있는 상황입니다 미중 경제 전쟁으로 인해 더 심해지고 있는 상황인데 중국 배터리의 경쟁력은 재료에 해당하는 광물들이 중국에서 생산이 가능하고 낮은 인건비와 기술력이 있어서 가능합니다 우리나라는 기술력과 효율이 뛰어나면서 신뢰성이 강한 제품을 생산한다면 최종 승자가 될 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.그중에 가장 큰이유는 인건비의차이가 크다고봅니다 중국이 세계의공장이 된 이유도 저렴한 노동력때문입니다

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    제조 원가차이가있지않가합니다

    우리나에비해인건비 낮은 것과

    원자재를 좀더 저렴하게 구매하는 것도 한몫 할것같아요

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.중국에서 생산되는 배터리가 비교적 저렴한 이유에 대해 알려드리겠습니다.

    중국에서 제조되는 배터리가 저가로 판매되는 이유는 다음과 같습니다:

    1. 생산규모와 경제성: 중국은 배터리 생산에 큰 규모와 경제성을 가지고 있습니다. 대량 생산과 저렴한 노동력 비용, 자원 접근성 등이 중국 배터리 생산을 효율적으로 만들어줍니다. 이로 인해 생산 비용이 저렴해지며, 이를 반영하여 제품 가격이 상대적으로 저렴하게 형성되는 것입니다.

    2. 규모 경제의 이점: 중국은 세계에서 가장 큰 배터리 시장으로 알려져 있습니다. 대규모 생산 시장을 지원하는 인프라와 장비, 기술력 등이 축적되어 있습니다. 이를 통해 중국은 원재료의 대량 구매, 공정의 최적화, 경쟁력 있는 생산 라인을 구축하여 경제적인 이점을 확보할 수 있습니다.

    3. 정부 지원과 정책: 중국 정부는 배터리 산업을 선정해 투자 및 지원 정책을 추진하고 있습니다. 이를 통해 기술 개발, 인프라 구축, 수출 지원 등이 이루어져 중국 배터리 제조업체가 경쟁력을 확보할 수 있습니다.

    하지만 중국 배터리가 항상 우위를 점한다는 것은 아닙니다. 품질, 성능, 신뢰성 등 다양한 측면에서 제조 회사 및 제품 간의 차이가 있을 수 있습니다. 타당한 가격 비교와 함께 실제 사용자 리뷰 및 테스트 결과를 참고하면 중국 배터리의 경제성과 성능을 종합적으로 판단할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    저렴한 이유는 중국은 노동력이 저렴하고 원재료 비용이 저렴하고 생산량 등이 많습니다. 이러한 이유로 한국보다 배터리를 저렴하게 생산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인건비를 싸게 하고 원재료를 싼것을도 집어 넣고 마진도 적게 해서 만든게 아닐까요. 그렇게 해도 기본성능만 잘나온다면 하이 엔드 제품 이하는 채택하게 되어 있고 그러면 충분히 캐파를 올릴수 있다고 생각되어 집니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배터리뿐만 아니라 중국이 우리보다 인건비가 싸기 때문에 일단 기본적인 제조원가가 쌉니다

    그래서 전세계 공장들이 중국에 있는거죠

    중국 배트남 인도네시아 등 인건비가 저렴한 나라들이 전세계의 제조업을 담당한다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    중국도 기술발달이 많이 되었을거라고 생각을 합니다. 그리고 기술에 대한 로얄티부분이 반영이 되느냐 아니냐에 따른 부분도 영향이 있다고 생각합니다.