탈퇴한 사용자

아시안게임일본은 야구에서 프로선수는 왜 안나오나요?

안녕하세요

아시안게임 야구에서 일본은 사회인 야구선수들이 출전했다고 하는데요 프로선수들이 출전하지 않은 이유는 무엇인가요?

  • 그만좀합시다
    그만좀합시다23.10.06

    안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아시안게임은 돈많이 버는 프로리그 선수들에게 돈도 안되는 중요하지않은 대회입니다. 한국만 병역면제노리고 프로가 출전합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    대한민국, 일본 그리고 대만 모두 프로야구 리그가 운영되고 있지만 아시안 게임에 프로선수들로 구성된 정예 멤버들을 출전시키는 나라는 대한민국이 유일합니다.

    이유는 병역 면제 혜택으로, 나머지 국가들은 모두 실업이나 아마추어 팀들이 참가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아시안게임은 올림픽에 비해 규모가 작고 혜택이 없다보니 현재 뛰고 있는 프로 리그와 일정이 겹치면 프로 리그에 더 우선을 두고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리나라도 리그를 중단하지 않은체24세이하 선수로 구성했습니다

    그것도 미필자 위주로요

    사실 병역 면제가 없다면 이렇게 까지도 출전 안했을지도 모릅니다~^^;;

    솔직히 프로선수들이 리그가 중요하지 아시안게임이 우선하기 힘듧니다

    축구도 와일드카드로 손홍민 같은 선수가 차출되지 않는것 처럼요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에 프로선수를 차출하기가 힘들기 때문입니다.

    리그가 중요하지 아시안게임의 성적은 신경쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아시안게임 일본은 프로선수가 안나오는이유는 크게중요하지않으니 나오지 않는거죠. 군면제도 필요없는나라니 더욱 나올것도 없죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임에 큰 비중을 두지 않기도 했고 또 시즌이 진행중이었기 때문에 일본야구 시즌에 부담을 주지 않기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올림픽정신을 강조해서 아마추어급을 보내고 육성하는데 목표가 있다고합니다.^^

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    아시안 게임이나 좀 급수가 낮다고 판단되는 게임에는 일본은 사회인 야구단을 곧잘 출범합니다.

    이번만이 처음은 아니지요.

    그만큼 야구 하나만큼은 자신있다는 표현방법이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    한국은 병역특례가 있어 무조건 나가는것이 좋은데요 일본은 프로리그와 아시안게임이 겹쳐있어 아마추어 선수들이 출전합니다 올림픽에는 프로선수들이 출전합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    야구의 경우 아시안게임을 대하는 일본인의 독특한(?) 생각이 사회인 야구인들을 참여시키고 있는거죠

    양면성 있는 모습으로 보입니다