기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.04.11

3~4주 동안 가래 기침이 떨어지지 않네요.ㅠㅠ

원래 이렇게 오랫동안 가래 기침을 감기를 달고 있지는 않았는데

이번에는 유독 한달 가까이 목도 붓고 가래랑 기침이 있어서 힘드네요.

약국에서 파는 약을 먹긴했는데 조금 낫다가 다시 심해지다 그래요.

병원을 가는게 맞나요? 아님 다른 좋은 방법 없을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    병원 무조건가세요 주사도 맞으세요.

    그러다 폐쪽 문제생깁니다...

    3~4주면 결핵의심스럽습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    약국에서 사서먹지말고 병원에가서 주사도 맞고 증상에 맞는 약을 처방받아 드시는게 나을듯합니다 따뜻한 물을 자주드세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    한달가까이 이런 증상이 있다면 무조건 병원 가시는게 좋아요

    기관지염이나 폐렴일수도 있습니다.

    얼른 병원부터 다녀와보세요