자동차생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.20

초보운전 첫차는 경차가 좋을까요 중형차가 좋을까요?

초보운전 첫차 사려고 하는데

실수가 많을 것 같아 경차로 사는게 나을지

아니면 좀더 안전하게 중형차가 나을지요?

중고차 vs. 새차 여부도 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초보시면 운전감을 익히기 위해 경차를 추천드립니다.

    새차 말고 중고로 타고 다니시다가 나중에 맘에드는차로 바꾸세요. 모닝이나 스파크 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    첫차로 경차 타게되면 그차에 맞춰져서 다른차량 운전하기 어려워하시는분들 많이 봐왔습니다. 최소한 준중형으로 아반떼급은 타시는걸 추천드립니다.

    새차로 구매하셔서 자잘한 경정비 비용 줄이고 새차라 아껴서 타신다면 좋은 선택이 될수도 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    나중에 중형차 탈 거 같으시면 중형차로 사세요 전 경차는 별로라고 생각해요 초보운전이여도 몇번 주행하시다보면 금방 익숙해져요 전 처음부터 suv로 연수받았어요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    초보분 이시라면..경차가 운전하기 편해요.

    앞부분이 중형차보다 짧아서..회전시 접촉사고율도

    줄어들고..주차도 편해요.그리고 중고차는 고장율이

    많고..신경쓸일이 많으니..새차가 신경안쓰고 오래탈수 있어요.

  • 어떻게하셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ

    전 경차 1년반타다 이제 중형차사려고하는데 운전감이 많이 다른지 궁금하서 검색하다 들어왔어요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    중형차도 크게 문제는 없지 않을까요? 경차가 작아서 주차나 그런 면이 편하긴 하지만...

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    초보라고햐서 경차 이런거 상관없어요.

    물론 작은차면은 운전하기 편하겠죠.

    하지만 저는 처음에는 승용차가 좋다고 생각합니다.

    보편적이잖아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    경차는 초보운전자를 위해 적합할 수 있습니다. 그러나 안전성을 고려하면 중형차가 더 좋을 수 있습니다. 중고차는 사고를 일으킬 수 있으므로 새차를 추천합니다. 또한 새차를 구매하면 유지보수 비용이 적고 안전성이 보장되기 때문에 좋습니다.