기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.02.28

첫 차는 중고차가 좋을까요 새차가 좋을까요?

안녕하세요

차을 구매하려고 하는데

형편이 여유롭진 않아서 경차를 사려고합니다

근데 주위에서 첫차는 중고차가 좋다고하는데

저는 새차를 사고 싶긴하거든요

뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    첫차는 사고의 위험도 있고 하니 적당한 준중형차로 중고로

    구매하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한아나콘다206입니다.

    저도 첫차는 중고차로 사는걸 선호하는편이었는대 요즘은 중고차는 너무 싼차를 사게되면 잔고장도 많고 오래 못타고 결국 새차 사는분들을 종종봐서 신차로 첫차를 구매하는게 부담스럽다면 장기렌트로 이용해보시는거도 좋을거같아요~

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    차량 구매는 사실 자기 의사가 중요하죠

    중고차가 좋다 하시는거는 처음 차를 잘 운전하지 못해서

    차를 긁을까 그런거고

    새차는 잔고장이 잘 없다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한후루티205입니다.

    첫 차로는 중고차가 어떨까 싶습니다.

    제 동생도 운전병 출신에 운전경력은 오래되었지만

    첫 차로 중고차를 뽑았어요

    지금 그래서 저도 운전연수도 하고 있고

    맘 편하게 몰고 다니고 있어요! ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    운전을 오래 해보셨다면 새차를 사는 걸 추천하지만

    운전 경력이 그렇게 오래 되지 않으셨다면 중고차를 사시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    금전적으로 여유가 되시면 새차죠ㅎ

    하지만 첫차를 중고차로 사라고하는 이유는 운전이 미흡한데 새차를 사서 사고로 손해를 볼 수 있기 때문이죠. 중고차의 단점은 잘 점검확인하지 않으면 수리하는 불상사로 큰돈이 나갈수있으니 신중히 잘 골라서 구매를 해야하는 단점이 있습니다. 운전경력이 있거나 금전적 여유가 되면 새차를 추천드립니다.

    경차는 새차나 중고차나 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    중고차를 추천합니다. 요즘은 새차같은 중고차도 많습니다. 중고차를 사용하면서 차관리법, 운행요령 등을 습득하신 후 신차를 구입하는 것이 좋습니다. 또한 경제적 여유가 없으시니 경차 또는 준준형 차를 구입하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    중고차를 구매하는 것이 좋습니다. 중고차는 새차보다 저렴하고 운행거리가 적으며, 유지보수 비용도 적습니다. 또한 중고차는 새차보다 안전성이 높고, 사고가 발생할 확률이 낮습니다. 따라서 중고차를 구매하는 것이 좋습니다.