청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

흡연차량 담배냄새 빼는 노하우 있으면 알려주세요.

안녕하세요. 제가 출 퇴근할때 자동차 내에서 흡연을 하는데요. 물론 문을 열어두고 흡연을 하기는 합니다. 근데 이제 이 차를 와아프도 같이 타야되서 냄새를 좀 빼야되는데 며칠동안 안펴도 냄새는 그대로인데 찌든 냄새 제거하기 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    스팀소독을 해야 찌든 냄새 제거가 가능합니다. 일반인이 직접 스팀소독은 어려우니 출장세차 또는 업체방문하여 실내세차 위주로 의뢰해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    숯은 냄새분자를 흡착하는 효과가 있는데 저는 이 숯을 차에 놔둬 냄새 제거를 합니다.

    도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    보통 차량안 냄새는 섬유질인 시트나 매트에 많이 베입니다.

    일단 바닥에 매트부터 교환을 해주시면 도움이 되실겁니다.

    또 날씨 좋은날 모든 문을 열고 일광 소독을 해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    방향제를 비치하셔서 일단 냄새를 제거해주시고 사실 흡연으로 인해 찌든 냄새는 빠지기 어렵습니다. 차 실내에서는 흡연을 안하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차량에 담배 냄새가 베면 잘 빠지지 않습니다. 방향제를 놓아도 쾌쾌한 냄새가 잘 사라지지 않아요.

    손 세차장에 가셔서 실내 크리닝을 한번 해주셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    다이소에 가시면 담배냄새 제거하는 스프레이가 있어요.

    마른 걸레에 묻혀서 차안에 전체적으로

    문질러서 닦아주세요.

    그리고 무향 페브리즈로 소독도 하실수있도록 뿌린후 차 문을 열고 환기시키면서 차 안을 바짝 말려주신 후 향기가 강하지않고 은은하고 좋은 디퓨저를 놓아두시면 머리 아프지않고 좋으실꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥하면 경험상 잘안빠지더라구요 스팀청소기로 엄청노력하면되긴되더라구요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.흡연차량냄새빼는방법은 업체에 맡겨서 전체 세척하는방법뿐입니다. 환기로 될것이아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 세차장에 가셔서 깨끗이 내부세차를 합니다.

    그런다음 담배냄새제거제를 뿌려 주시고

    어느정도 냄새가 사라 진 후

    방향제를 놔두시면 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    훈증형 탈취캔을 추천드려요. 차량 실내를 밀폐한 후 탈취캔을 터뜨려면 냄새가 싹 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    이미 깊게 배어버린 냄새는 쉽게 제거하기 힘들겁니다.

    디퓨저를 사용하는 분들도 계시는데, 이는 그저 향으로 뒤덮는 방식이라 오히려

    나중에 운전자에게 두통을 야기할 수도 있습니다.

    우선, 실내세차를 하시고, 탈취제 종류를 사용해 보시는게 좋을 듯 합니다.