안과의료상담
그윽한솔개138
그윽한솔개13824.01.30

책을읽다가 눈이점점 흐릿하게보이며 겹쳐보이는현상

나이
성별
남성

책을 보는데 눈이점점 흐릿하며 글씨가 겹쳐보이며 흐릿하네요 백내장수술 양안수술도 햇고 사시 수술도 햇는데요 왜그렇죠 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    백내장 수술과 사시 수술은 눈의 렌즈나 수정체에 변화를 주는 수술입니다. 그러나 다른 시력 문제(예: 근시, 원시, 난시)가 있을 수 있어 이러한 증상이 나타날 수 있습니다. 렌즈 교정을 통해 이러한 문제를 개선할 수 있습니다.

    그외에는 안구 건조증은 눈의 물러피는 역할이 제대로 이루어지지 않을 때 발생하는 문제입니다. 눈의 표면이 건조하면 시야가 흐려질 수 있습니다.