안과의료상담
탈퇴한 사용자

한쪽눈이 불편해요 혹시 백내장 초기증상인가요?

40대 남자입니다. 책 읽는데 글자가 흐릿하게 시야 왼쪽편에 살짝 굴곡져요 침침하기도 하구요. 두눈으로 보면 불편함은 없는데 오른쪽눈 한쪽으로 보면 좀 흐릿해요 혹시 이거 백내장 초기증상일까요? 좀 가르쳐 주세요 .

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.01.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 안구건조증이나 각막의 질환도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시야가 굴곡이 생긴다면 시력 저하보다는 황반 변성에 의한 증상을 의심해 봐야 합니다. 눈이 흐리고 잘 보이지 않는다면 백내장도 생각을 해볼 수는 있겠지요. 어쨌든 지금 불편해 하시는 여러 증상은 정확한 확인이 필요하다 보여지니 가까운 안과에서 진료를 보시기를 바랍니다.

    서민석 드림