의료 보험보험
유유유니
유유유니23.01.17

수술 후 필요한 서류 무엇인가요?

간단한 수술 받을 예정인데

실비 보험 청구 위한 필요한 서류 어떤거 있나요?

대충 금액은 50만원 미만 선인거 같고 영수증 세부내역서 처방전 상 진단명 정도면 될꺄요? 아니면 수술 기록지 있어야 하나요? 제증명 발급 비용 최소화 하고 싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 공제금액 제하고 돌려 받는 보험입니다.

    관점은 병원비 내역서만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    통원의 경우 진료비 세부내역서 수술확인서 영수증 초진차트가 필요합니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비만 청구하실건가요? 가입하신 보험에 수술과 관련한 보장의 특약이 있으면 함꼐 보장이 될겁니다.

    우선 서류는 수술비 특약이 있으면 수술확인서(진료확인서 or 의사소견서) 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    수술관련 실손보험 청구시 필요서류는

    진단코드가 나와있는 서류가 필요합니다.

    병원에 따라 양식이 다르며 보통 수술확인서. 진단서 등으로 처리 합니다.

    진단서, 진료비세부내역서 이 2개 정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이도희 보험전문가입니다.

    보험회사별로 약간은 다를 수는 있습니다.

    가입하신 보험사에 확인을 하시는 것이 가장 좋은 방법이긴 합니다.

    필요서류 안내해드리겠습니다~

    * 진단명(질병분류코드), 수술명, 수술일자가 포함된서류

    - 진단서, 진료확인서, 수술확인서, 수술기록지 등이 있는데 이중에 비용이 적게 들거나 들어가지 않는 수술기록지를 받으시는 걸 권해드립니다.

    *진료비 세부내역서

    *영수증

    만약 입원을 당일입원이라도 하시게 된다면,,,,

    *입퇴원확인서

    실비만 청구를 하신다면

    이렇게 준비하셔서 보험금 청구하시면 되겠습니다~

    어떤 수술인지에 따라 심사시에 추가 서류 안내를 받으실 수도 있습니다~

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다~감사합니다~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 청구서류는

    진료비 세부내역서, 병원영수증,통장사본,신분증 사본

    보험금청구서,개인(신용)정보처리동의서등이 필요하시고

    수술비 보장받으실려면 진료 확인서 떼셔서 보험사에 제출하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단서, 수술확인서, 입/퇴원증명서, 진료세부내역서 이렇게 4가지 서류가 기본서류이구요.

    보험사에서 지급을 위해 추가서류를 요구할 수 있습니다.

    추가서류는 초진기록지 등이 있으시구요. 처음부터 발급 받을 필요는 없으시고요.

    보험사에서 달라고 하면 주시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    보통은 초진진단서와 진료비영수증과 상세내역서,

    약제비영수증과 내역서

    수술기록지가 필요합니다.

    질병 및 수술종류에 따라서,

    보험사에 따라서 약간의 차이가 있을 수 있으니,

    해당 보험사 어플에 들어가시거나 고객센터 전화문의를 통해

    확인해보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    기본서류는 "진료비계산영수증(카드전표×)", "질병코드 기재서류(처방전,진료확인서, 진단서, 초진차트등)"입니다. 수술의 경우는 수술확인서나 진단서(수술명, 수술날짜 기재)가 추가로 필요합니다. 진단서는 최소 1만원을 받는 경우가 많고 보험사 별로 필요서류가 틀릴 수 있으니 콜센타나 담당설계사를 통해 필수서류를 확인 하시고 병원에서 가장 비용이 저렴한 서류를 발급받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술을 하게 되는 경우 수술기록지나 진단서 등이 필요합니다.

    진료비 세부내역서도 필요할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    말씀하신 서류면 실비청구는 가능하고,

    가입한 보험에 수술특약도 포함되어 있다면 그때 수술확인서나 기록지 등을

    준비하시면 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 청구는 영수증과 진료비세부내역서만 있으면 됩니다.

    만약에 수술비가 나오는 보험이나 특약이 따로 있다면 수술확인서

    입원비가 나오는 특약이 있다면 입퇴원확인서

    진단비가 나오는 특약이 있다면 진단서

    를 준비해서 제출을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보험회사마다 약간의 차이가 있지만,

    진단서, 수술 확인서, 입퇴원확인서 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    보험사에 청구 서류가 조금식 상이한테 통상적으로

    진료상세기록지와 결제영수증 정도만 있으면됩니다.