외로운너구리88
외로운너구리8822.09.02

언제쯤이면 가을날씨가 올까요?

제 기억속에는 한 8~9월달이면 가을날씨인것 같은데 요번에는 언제쯤이면 날씨가 쌀쌀해질려나 궁금하네요 빨리 가을옷 입어야하는데 말이죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    이제 조금만 있으면 9월8일이면 24절기로 백로 입니다. 백로는 흰 이슬이라는 뜻으로 이때쯤이면 밤에 기온이 이슬점 이하로 내려가 풀잎이나 물체에 이슬이 맺히는 데서 유래한다고 합니다. 완연한 가을이 오는 절기로 낮엔 몰라도 밤에는 두터운옷이나 잠바를 입으실 수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    8월말에서 9월초 정도면 날씨가 선선해져서 가을 옷 입으셔도 될 것 같습니다. 늦어도 9월 중순에는 본격적인 가을철에 접어들 것으로 예상합니다.