약 복용약·영양제
투명한미어캣244
투명한미어캣24424.04.05

밀크시슬과 우루사(100mg.전문의약품)를 한번에 같이 복용해도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

고혈압약을 2년정도 복용을 하고 있습니다

간 보호를 위해 밀크시슬과 우루사(100mg.전문의약품)를 같이(한번에 밀크시슬+우루사) 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 기전이 다르고 한번에 복용하셔도 딱히 상관이 없는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 가지 약은 같이 병용해도 괜찮은 약들입니다. 즉 필요하시면 한번에 다 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬과 우루사100mg는 같이 복용하셔도 됩니다.

    평소 피로감도 느끼신다면 고함량비타민B군을 추가하면 더 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬 성분의 제품들과 우루사100mg 제품은 같이 복용하실 수 있습니다

    간 기능개선을 위해 흔히들 많이 조합해서 드시는 편입니다

    우루사100mg은 처방을 통해 받으셨더라도 실제로는 일반의약품이어서,

    이후에 필요하시다면 약국에서 처방전 없이도 그냥 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    밀크시슬과 우루사는 성분계열이 다르며, 두 가지 모두 간보호 역할을 하므로 함께 복용 시 더욱 효과적입니다.

    특별히 상호작용을 유발하는 성분이 아니므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬과 우루사는 같이 먹어도 됩니다.

    우루사는 간을 보호해주는 작용보다는 간수치를 낮춰주는 작용을 하니 간수치가 높으신게 아니라면 우루사가 아닌 고함량비타민b군을 드시는 편이 낫습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간 보호를 위해 밀크시슬과 우루사(100mg.전문의약품)를 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^