자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.06

겨울철에 자동차의 급발진을 예방하기 위해서 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 겨울철에 유독 자동차의 급발진 사고가 많은것 같은데요. 자동차의 급발진을 예방하기 위해서 어떤 부분들을 중점적으로 체크해보면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 급발진의 경우 전자제어의 이상으로 생기므로 시동을 걸기전에 스마트키만 눌러서 전자시스템을 초기화 시킨 후 시동을 거세요.

  • 안녕하세요. 화사한밀잠자리102입니다.

    급발진에는 봄,여름,가을,겨울이.따로 있겠습니까. 항상 조심하는수 밖에 없지요.

    조심한다고 예방이 되는것도 아니지만, 만일에 대한 준비를 할수 있으면 좋을것 같습니다.

    우선 전자파킹 레버가 있다면, 파킹레버를 길게 주차상태로 (밀고,당기고) 있으면 운행중에도 강제파킹으로 들어갑니다.

    또 한가지는 시동걸때 사용하는 스마트키를 누르고 있으면 운행중에도 엔진 시동을 끄게 됩니다.

    이 두가지라도 숙지를 하고 있으면 보다 도움이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 겨울철 급발진을 예방하기 위해선 차량을 기동하고 최소3분이상 공회전을 시키후 출발 하시길 바랍니다 젤 중요합니다