자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.20

겨울철 자동차 관리 방법에 대해 알려주세요!

겨울철에는 자동차 고장이 더 자주 일어나는 것 같은데요. 다른 계절에 비해서 겨울철에 특히 더 신경써야할 자동차 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 배터리관리가 중요합니다 시동을 걸어서 예열을 오래해주고 타이어 공기압도 기본보다 2정도 더 넣어서 주행하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철 기온이 낮아지면서 배터리 방전 및 엔진에 무리가 갈 수 있습니다. 평소 배터리상태표시창이 녹색인지 확인하시고 운행잔 엔진을 충분히 예열하세요.