탈퇴한 사용자

거북이는 최대 얼마나 살기에 장수의 상징이 됐을까요?

우리가 흔히 오래사는 동물들 말할때 여러 동물이 있지만

그중의 장수의 상징중에 거북이가 있는데,

이 거북이는 최대 몇년을 살기에 장수의 상징이 됐을까요?

  • 숯뎅이
    숯뎅이23.03.27

    안녕하세요. 숯뎅이입니다.거북이의경우 종류에 따라 틀리겠지만 최대200년이상 사는 종류도 있다고합니다.평균적으로100년이상은 사는거같다고하네요

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    보통 20~30년은 살 수 있으며 바다거북은 보통 40~50년 정도, 코끼리 거북은 150년 정도. 애완 거북으로 사육되는 소형종들은 보통 15~25년 정도입니다.