매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.04

고양이가 산책을 싫어하는 이유가 있을까요?

강아지랑은 다르게 고양이는 산책을 싫어한다고 하더라구요. 고양이가 산책을 싫어하는 이유가 있을까요? 대다수 고양이들은 산책을 싫어하나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    고양이의 경우 강아지와 다르게 걷는것을 싫어하고 자기 구역을 지키고 자기구역에서 시간을 보내는걸 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    고양이는 개랑 다르게 영역 동물이다보니 자기 영역을 벗어나는 것을 굉장히 스트레스 받는 일로 여깁니다. 그래서 익숙한 집을 벗어난다면 엄청 경계하게 되는 생존 본능이 발달하죠. 물론 개체에 따라서는 개처럼 산책을 즐기고 새로운 곳에 대한 공포가 많이 없는 경우도 있지만, 대다수 고양이들은 그러기를 싫어합니다. 경험적으로 암컷이 더 신중하고 조심성이 많은데, 이부분도 더 그랬던 것 같네요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    고양이는 영역동물입니다.

    자기만의 영역에서 안정감을 찾고

    강아지 같이 다른 영역으로 가는것에

    극도의 스트레스를 가집니다