역사학문
바로자라
바로자라24.02.09

유대교에서는 왜 예수를 인정하지 않은건지 궁금합니다

왜 그당시 유대교에서는 예수님을 하나님의 아들로서 메시아로서 인정하지 않은것인지 궁금합니다

그리고 지금도 메시아를 기다린다고하는데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유대교인들이 가지고 있는 메시야 상이 있었기 때문에

    인간의 몸으로 온 예수님을 메시야로 인정하지 못했던 것입니다.

    다윗의 자손이 나와서 핍박 받는 자신들을 구원해 줄 것을 믿었고, 더러는 인자가 천군 천사의 세력을 거느리고 와서 하나님의 나라를 수립할 것을 믿었다고 합니다. 이러한 메시야 대망은 세례 요한의 회개의 세례운동으로 이어지며 하나님 나라를 준비했다고 합니다.