의료 보험보험
everdome
everdome 23.03.22

실비보험에서 대장 용종 제거시 수술비 지급되나요?

몇일 후 대장내시경이 예정되어 있는데 검사 결과 용종이나 선종 제거를 할 경우 실비보험에서 수술비가 지급되는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종제거술로 해당되는 수술비 특약에서 가입금액만큼 지급이 됩니다.

    실비보험에서는 병원비용을 보장 해주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    내시경 검사가 건강검진이 아닌 이상에 있어서 의사의 소견으로 진행하시는 건이면 검사비, 수면비, 용종제거비까지 실비에서 보장을 받을 수 있고, 건강검진인 경우에는 검사비는 실비에서 보장되지 못하고 용종제거에 따른 비용은 보장받을 수 있습니다.

    수술비는 수술특약, 종수술비, 질병수술비에 가입되어 있으시다면 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    용종이나 선종을 제거하면 그 제거비용 실비청구 가능하며

    질병수술비 담보가 있다면 거기서도 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    내시경 검사 중 발견된 용종에 대한 제거비용에 대해서 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    가입 보험 중 종 수술비 담보가 있다면 이 부분도 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 네 가능합니다. 실비 외에도 수술특약이 있으시다면 여기서도 보장됩니다. 청구 시 수술확인서, 영수증, 진료비세부내역서를 유첨하여 청구하시먄됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서 대장 용종 제거 수술비용은 일반적으로 보장 대상에 포함됩니다. (실비보상)그리고 수술비 또한 해당질병코드 담보된다면 보상되는게 일반적입니다.

    그러나, 수술비담보의 경우 각 보험사마다 수술비 담보특약의 보장 내용이 다를 수 있으므로, 실제로 보장 여부 및 보장 범위는 해당 보험사의 약관을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 실제 병원에 부담한 의료비가 있는 경우 해당 금액에서 공제금액을 제외하고 지급처리하는 상품입니다.

    - 수술비 담보가 따로 가입되어있다면 용종제거시 질병수술비 지급대상입니다.