영양제약·영양제
서율파파
서율파파23.02.23

나이가 들수록 영양제의 중요성을 느끼는데 꼭 먹어야되는 영양제

나이
성별
남성

나이가 들수록 영양제의 중요성을 느끼고 있는데 꼭 챙겨먹어야하는 필수 영양소는 어떻게 되나요

피로감을 풀 수 있고 활력을 깨울 수 있는 영양소

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 복용을 권장드립니다. 추가로 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로와 관련된 영양제로는 종합비타민B군이 있으며

    추가적으로 복용하실 수 있는 영양제로는 코엔자임Q10이 있습니다.

    항산화 작용과 함께 높은혈압을 감소시킬 수 있는 기능성이 있으며

    에너지 생성에 관여하는 영양소이기에 피로에도 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    2가지를 복용하시기 어려우신 경우라면 종합비타민에 코엔자임Q10이 포함된 영양제를 선택하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로감을 줄여줄 수 있는 영양제로는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    에너지대사활성을 좋게해주어 피로회복에 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로감을 풀 수 있고 활력을 깨울 수 있는 영양소로 고함량비타민b군을 추천드려요.

    평소에 술을 자주 드시면 밀크시슬을 같이 드셔도좋아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 소량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    보통 에너지생성을 위해서라면 고함량활성형비타민B군정도 드시며 약국에서 비맥스와 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    기본적으로 피로회복에 권장되는 영양제는 비타민 B군 입니다. 고함량 비타민 B군을 복용해보세요