파란어치123
파란어치12323.04.20

젓갈에는 염분이 많이 들어있어 몸에 안좋은 영향을 끼칠까요??

젓갈을 젛아하는 편인데 젓갈이 거의 짠편이잖아요

염분이 많이 들어있어 몸에 안좋을까 염려가 되어서요

젓갈을 좋아해서 반찬으로 먹거나 자주 먹으면 몸에 안좋을까요. ??

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    젓갈은 염분이 많이 들어있기 때문에, 과도한 섭취는 몸에 해롭을 수 있습니다.

    고혈압, 심장병, 뇌졸중, 신장병, 위암 등의 질병 위험성이 높아질 수 있습니다. 따라서, 일반적으로 건강한 성인의 경우 하루에 섭취해도 되는 염분의 양은 5g 이하라고 권장하고 있습니다.

    그러나, 젓갈은 담백하고 짭쪼름한 맛이 일품으로, 적당히 섭취한다면 영양소를 섭취할 수 있는 장점도 있습니다.

    따라서, 젓갈을 섭취할 때에는 적당량으로 섭취하고, 다른 음식과 함께 다양하게 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 과도한 염분 섭취를 줄이기 위해서는 식사를 할 때, 젓갈을 함께 먹는 것보다는 식사 후 따로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운까치65입니다. 젓갈은 엄청 짜서 몸에 안좋은 영향을 미치고요 너무 짜다보니 일부러 안먹는 사람도 있고요. 고혈압과 암을 유발할 수 있다고 합니다.