박식한황로156
박식한황로15623.03.03

젓갈류를 먹으면 안좋은건가요?

젓갈류가 짜니까 안좋은건 알겠는데요. 어느 매체에서 보니까 젓갈이 발암물질이라고 하는데 어떤성분이 있어서 그런건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    기본적으로 젓갈에는 정말 많은 소금이 들어가 있기 때문에 젓갈류에 발암물질이 있다고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    젓갈류중에 좋아하는것이 있는데 너무 짜서 조금씩 먹고 있습니다.소금이 많이 들어가는 음식이라 많이 먹으면 당연히 몸에 안좋고 건강을 해칠수 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    개인적으로 좋아하는 젓갈이 있는데,소금이 너무 많이 들어가서 많이 먹으면 좋지 않을것 같고,중국산에는 발암물질이 있다고 하니까 먹지 않는게 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 든든한솔개286입니다.

    나트륨 성분이 많다거나 젓갈에 쓰인 원료에 따라 다를수있겠죠? 중국산 조개젓에서 발암물질 나온거로압니다