캠핑취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

캠핑갈때 2명기준 음식을 얼마나가져가나요?

캠핑갈때 음식을. 남자1명 여자1명인데 얼마나가져가야할지를 모르겠어요 고기랑 밥등 보통 어느정도 가져가시나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    둘의 평소 식사량에 따라 달라지겠지만 저는 고기는 사장님께 4인분을 포장해달라고 했고 즉석밥은 3개챙기고 라면은 3봉지 샀습니다.

    적당히 먹고 왔어요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    남자1명여자1명이라면 캠핑갈때 고기는 500g정도에 햇반 2개에 라면2개정도면 충분했던것같습니다.

    너무많이 가져가면 남기기쉽상이더라구요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 얼마나 계실지는 모르겠지만 고기는 약간 부족하게 들고 가시는게 좋고요 남으면 또 구워먹기 귀찮아요..

    라면,.햇반등 주전부리를 조금 넉넉하게 챙겨 가세요. 음료 물은 넉넉하게 챙기시고요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 커플이시라면 너우 많이 가져 가실 필요 없어요

    고기는 약 3인분정도 소세지도 야간 준비하시고 밥도 핫반 2개정도 준비하시고 여행 하시면 많이 먹을것같은데 실상 많이 남아서 버리게 되더라고요

    또한 주변 맛집에 가셔서 한끼 정도는 사서 먹고 싶어 지더군요

    1박 같으면 아침으로 가벼운것 준비하시면 좋아요

    요즘같은 추운날씨에는 누릉지 조금 준비 해서 끓여서 김치와 드셔도 좋아요

    디저트로 빵과 커피 조금준비하시고요

    저의 의견은 단지 참고하시고 즐거운 캠핑되세요