정직한낙타9
정직한낙타923.09.25

리베이트라는 말은 어떰 말인가요? 좋은말인가요 나쁜 말인가요?

얼핏 듣기로는 뇌물이나 뒷돈 이렇게 쓰이는 말같기도 한데 꼭 그런 의미는 아닌거죠?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 리베이트란 과도하게 지불된 금액을 되돌려주는 것으로 세금환급이나 원플러스원도 일종의 리베이트입니다. 한국에서 건설사나 의사-제약사간에 불법 리베이트로 인해서 뜻이 왜곡된 단어입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 그런 뜻으로 사용됩니다. 본인의 이익을 위해 뒷돈을 주고 일을 해결해주는 것을 일반적으로 말합니다.