대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.10.01

스포츠 선수들 세계랭킹 결정 방법은?

지금 아시안 게임이 한창인데요. 어제 중계를 보니 여자 배드민턴 단체전에서 세계1위와 3위가 붙고, 세계 10몇위가 5위를 꺾고.. 등등의 기사가 있던데 세계랭킹은 어떻게 정해지나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    세계랭킹은 국제대회에 출전하여 얻은 성적을 기준으로 합니다.

    3년간의 기준으로 하면 최근 1년의 성적에는 가중치를 부여합니다.

    국제대회에 많이 참가할수록 랭킹에는 도움이 됩니다.