행복한1004
행복한100424.04.20

창틀 빗물이 흘러서 베란다 바닥까지 고여요

저희 집 창틀이 잘못되었는지 모르겠지만 빗물이 창틀을 흘러서 베란다 바닥까지 고이게 되는데요 이런 경우 창틀이 문제가 있는 건가요?

  • 빗물이 창틀에 고이는 것은 흔한 일입니다.

    그리고 비가 아주 강하게 집중호우성으로 내릴때 간혹 창틀에서 흘러 넘쳐 베란다 바닥까지 적시는 경우가 있습니다.

    그런데 비가 올때마다 베란다로 물이 들어온다면 창틀 샷시에 틈이 생겼을 가능성이 있습니다.

    비가 올때 물이 새나오는 곳이 없는지 창틀 아랫부분을 살펴보세요.

    창틀 갈라진 틈 같은데로 물이 새어나온다면 코킹 작업 등을 해서 막아야 할 필요가 있습니다.

    기본적으로 누수 문제입니다.