소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

자율주행차는 운전면허가 없는사람들도 탈수 있는것일까요?

자율주행차가 개발되고 있잖아요, 근데 자율주행차가 상용화가 되면 운전면허가 없는사람들도 탈수 있는것일까요? 그러면 운전면허라는것이 완전 없어지는것일까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 자동차운전면허증은 있어야 합니다 자율주행차도 비상시에는 수동운전으로 조작해서 운전해야 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    완전자율주행이 되더라도 운전면허증은 필요할꺼에요. 그게 필요 없으면 3살 아기도 탈 수 있다는거니까요. 유아 청소년은 부모와 함께 탈 수 있도록 기능이 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    자율주행 차라고해서 항상 자율주행만 하는 것은 아닙니다. 고장이나 이상으로 인간이 주행 해야 하는 경우가 많다보니 운전면허는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    탑승은 가능하나 운전석에는 못 앉을 겁니다.

    그리고 만약의 상황이 발생하게 되면 운전을 해야 하는데

    무면허에게 운전대를 주지는 않죠.