건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.29

쌀 유통기한이 어떻게 돼나여??

지금 쌀 가격이 떨어져서..여유롭게 사다놔도 될까..해서요

쌀을 보관하면 어느정도까지 사용 할 수 있을까요?

어떻게 보관하면 오래 보관 할수 있을까요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    쌀은 유통기한이 없습니다. 이유는 보관하는 상태에 따라서 오래 먹을 수도 있기 때문입니다.

    하지만 현미 같은 경우는 유통기한이 적혀있습니다. 권장 기간은 도정 후 1년입니다.

    쌀 보관 방법은 서늘하고 건조한 곳에 보관을 해주셔야 합니다. 또, 종이 포장 말고 보관 용기에 보관해주시면 더욱 좋습니다.