meowo
meowo22.10.09

수액을 맞으면 피로회복이 되는 이유가 뭔가요?

피로할 때 수액을 맞으면 괜찮아진다고들 하는데 그 이유가 뭔가요 ? 수액의 효과 또한 궁금합니다. 피로회복에 확실히 좋긴 한가요??

  • 안녕하세요. 순한황로32입니다.

    스트레스와 만성피로는 우리 몸의 면역력을 저하시킬 뿐만 아니라, 집중력 저하, 신경 예민, 수면 장애 등의 증상으로 나타나 삶의 질을 떨어뜨립니다.

    포도당과 나트륨이 포함된 기초 수액은 수분이 부족한 환자분들께 권할 수 있으며 단백질과 탄수화물 그리고 지방의 3대영양소 및 비타민이 들어있는 영양수액은 음식 섭취가 제대로 되지 않는 환자분들께 놓을 수 있습니다.

    또 뇌압이 높을 때 이를 낮춰주는 특수 기능이 있는 특수 수액이 있습니다.

    이 중에서 피로도가 높을 때 맞을 수 있는 것은 바로 기초수액입니다. 이 기초 수액의 경우 피로를 풀어주는데 어느 정도 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

    수액은 우리몸에 필요한영양소를 주입해주는거여서 맞고나면 피로회복 뿐아니라 에너지가 형성되는걸 느끼실수있어요 간혹 컨디션이 저하될때 수액 을맞는건 좋아요