Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.27

꿔바로우 와 탕수육의 차이가 뭔가요?

꿔바로우랑 탕수육이랑 무슨 차이가 있나요? 똑같이 돼지고기를 가져다가 만들었고 소스를 부어서 먹는건데 꿔바로우가 탕수육의 중국말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    방식은 두 음식다 동일합니다. 다만 꿔바로우는 길쭉하고 납작한 모양이고, 꿔바로우는 소스에 전분이 들어가지 않아 걸죽하지 않은

    차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    꿔바로우는 중국 북부 지역에서 유래한 음식이고, 탕수육은 중국 남부 지역에서 유래한 음식입니다.

    꿔바로우는 탕수육보다 얇은 튀김옷을 입힙니다.

    꿔바로우는 탕수육보다 더 강한 식초를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    꿔바로우는 탕수육의 일종으로 북경식 탕수육을 말하는 것이고 고기를 넓게 전분 튀김옷을 입혀 튀겨내며 소스에 전분이 들어가는 시중의 중국집 탕수육과는 달리 더 강한 식초를 사용해 시큼하고 소스에 전분을 쓰지 않는 것이 특징이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    꿔바로우는 넙적하게 만들고 감자 전분이랑 찹쌀가루가 들어간거고 , 새콤한 소스를 사용

    탕수육은 전분에 밀가루 를 넣기도 하고 튀김가루도 사용

    바삭바삭한 식감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    비슷하긴 하지만 고기의 사이즈나 소스의 맛이.차이가 있습니다. 하지만 달콤한.소스에 돼지고기를 이용한다는.점은.비슷합니다