Jy천사1004
Jy천사100423.12.26

로맨스스캠을 피할수 있는 방법은?

안녕하세요? 요즘 유투브 기사나 인터넷 기사에 로맨스스캠을 당했다는 사연이 올라오는게 많은거 같은데요 이같은 범죄에 피할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해외의 외국인이 이성적으로 접근하는 것을 의심하는 것부터 시작하시기 바랍니다.

    또한 어떠한 핑계의 금전적 요구에도 응하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외 파병 군인, 외교관, 의사 등 그럴듯한 직업과 배경을 가장하여 접근합니다. 그러한 지위와 직업을 가진 사람은 모르는 사람에게 SNS로 접근하지 않는다는 점, 그리고 무언가를 요구하지 않는 점을 기억하면 피싱을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저같은 경우 거의 sns를 하지 안습니다만 부득이 해야하는 경우 아는 지인과의 소통 정도로만 활용하시면 좋을것 같습니다. 검증되지 않은 낯선이와는 대화를 트지 마시고 무조건 의심하는게 나를 보호하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로맨스스캠을 피하려면 모르는 사람들이 먼저 접금하는 것(SNS)자체를 철저하게 무시 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상식적으로 생각하면 됩니다.

    갑자기 해외에서 연락이 와서 사랑한다 이런 소리에만 넘어가지 않더라도 로맨스 스캠을 피할 수 있을 것입니다.