미술학문
탈퇴한 사용자

예술이 인류에게 미치는 영향과 중요성은 무엇인가요?

예술이 인류에게 미치는 영향과 중요성은 무엇이며, 이를 통해 사회, 문화, 정신적 측면에서 어떤 변화와 발전이 일어나는지, 그리고 예술이 개인 및 공동체에 어떤 긍정적 기여를 하는지에 대해 설명해주세요.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.08.02

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    예술은 사람의 상상력을 기르게 하고,

    또 이것을 직접 자유롭게 표현함으로써자신을 믿는 힘이 생깁니다.

    그리고 예술을 만드는 과정을 통해

    온전한 나를 발견하기도 하고, 예술을

    직접 표현하면서 내 감정을 더 자세히

    느끼고, 타인에 대한 이해도 높아집니다.