겨울조아
겨울조아23.08.22

우비 세척하는 방법과 건조법이 있나요?

요즘 비가 많이 와서 우비를 샀는데 그냥 놔두면 냄새나고 곰팡이가 피어서요.

혹시 세척이후 건조 및 효과적인 보관법이 있으면 알려즌세요.

  • 안녕하세요. 신중한가재101입니다.

    우비는 그냥 물로한번 세척하시고

    말리셔도되고 세탁기로 찬물해서 똑같아 세탁하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 중성세제 약하게 풀어서 손으로 살살 빨아 주세요. 그리고 우비는 탈수하는거 않좋아요. 저는 그냥 욕실에 걸어둬요. 물이 빠르게 빠지거든요. 우비에 땀이 많이 차요. 그래서 변색되거나 냄새날 수 있어요. 빨아서 보관하셔야해요.