청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.08.14

우비 청소 방법 공유 부탁드립니다.

최근 비가 많이 와서 우비를 입었는데 날씨도 좋지 못해서 잘 말리지를 못하고 있습니다.

꿉꿉한 냄새가 나기 시작했는데, 어떻게 우비를 청소해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우비와 같이 고어텍스 제품은 자주 세탁하면 성분 변화가 생겨 방수 역활이 좀 저하됩니다

    사용 후 아웃도어 전용 세제를 미온수에 풀고 가볍게 주무르듯이 세탁한 후 깨끗히 헹궈서 말려줍니다

    말릴땐 햇볕에 직접 노출되면 갈라지거나 변형이 생길수있으니 그늘이나 서늘한곳에서 앞,뒤로 뒤집어주면서 말려주시면 됩니다

    사용 후 바로 세탁을 안할경우도 변형이 생길수있으니 가급적 사용 후 바로 세탁하시길 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    우비를 세탁하시고 나서 일단 수건으로 물기를 닦아주신 후에 선풍기로 말릭시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    우비를 청소하는 방법은 일단 우비를 물과 비누로 세척해주신 후에 빨래 집개로 찝어서 선풍기로 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우비같은 경우는 손빨래하듯이

    물을 뿌리고 바디워시나 빨래비누를 묻혀 비벼빨아주시고 잘 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    우비는 비닐이므로 찢어지지 않게 세탁기가 아닌 손으로 청소하셔야 합니다.

    날씨가 습해서 금방 마르지 않아 꿉꿉한 냄새가 나는 것이므로 선풍기를 켜주시고 빠르게 말리시면 해결됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    우비 겉면에 방수코팅이 손상될 수 있으므로 세탁기가 아닌 손으로 세탁해 주셔야 합니다. 아웃도어 전용세제나 중성세제를 적당히 푼 물에 우비를 담가 손으로 조심스럽게 주물러 10분 이내에 세탁하시면 됩니다. 세탁 후에 물기를 제거한다고 비틀어 짜지 마시고요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    우비는 세탁시 중성세제나 샴푸로 손탁해주시고 수건으로 닦아주어 말려주시면 됩니다.