등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 복장은 어떻게 하는게 좋나요?

제가 땀이 많은편인데요

추워서 껴입고나가면 중간에 덥고,

안껴입으면 몸이 안뎁혀졌을때는 좀 춥더라구요

약간 춥게입는것이 등산시 복장의 정석인지 궁금하여 질문올려봅니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 시 복장은 너무 두꺼운 옷을 입으면 등산을 하는데 불편하기 때문에 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋습니다.

    땀이 날 경우 옷을 하나 벗어주면 됩니다. 감사합니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.26

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산복은 기능성옷으로 그리 두컵지 않는것으로 여러개 껴입으면 좋습니다 기능성속옷은 땀이 나도 잠간 쉴때 다 말라버립니다 기능성방한옷으로 입으시면 몸도가볍고 따뜻하니 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    등산복을 입으셔야지요.

    기능성 옷은 이유가 있습니다.

    요즘 같은 경우에는 땀이 잘 마르는 기능성 옷을 선택 하셔야 합니다.

    얇은 옷을 여러겹 입어서 부담을 줄이고 정상 올랐을 때 열이 많이 남으로 쉽게 탈의 할 수 있는 옷을 선택 하셔야 합니다.

    하산 시에는 또 착용 해야 되니깐요.

    경량 패딩도 무조건 필수구요.

    등산 레벨의 따라 다르겠지만요.(파카 등)