청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.24

락스로 욕실 바닥 청소 시 락스와 물로만 해도 때가 잘 지워지나요?

욕실 청소를 해야하는데, 줄눈하고 변기쪽 청소를 날잡아서 하려고 합니다.

락스청소할 때 그냥 물에 희석해서 해야하는지 아니면 세제를 섞어서 하면

더 효과가 있는지요?

락스청소는 처음이라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스를 물에희석시켜서 사용하셔야됩니다.

    웬만한것은 말끔히 청소되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 락스로 청소를 할때 주의 할점이 세제와 섞어서 사용하지 않아야해요. 세제와 섞게되면 가스가 발생하기 때문에 락스는 단독으로 사용해야하고 찬물에 희석을 한뒤에 사용을 해야해요. 락스를 사용하기전에 환기를 하고 청소를 할곳을 물이나 세제를 사용해서 먼저 청소를 한뒤 락스를 찬물에 희석을 해서 뿌려주고 잠시 기다려준뒤에 물로 헹궈주세요. 솔로 문지르는것도 좋지 않아요. 락스로 청소시 물때와 냄새를 제거하는데 효과가 있어요. 또한 주의 사항으로 분무기에 넣고 분사를 하지 말아야해요. 분사를 하면 공기중의 락스성분이 호흡기도 들어와요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    락스와 물만 반반 희석해서 사용합니다

    물과 희석하면 냄새가 독하니 마스크 꼭 쓰시고 미리 뿌려놓으시고 30분정도 지난후에 닦으면 깨끗이 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    오리지널 락스는 독해서 물이랑 섞어서 쓰시고

    화장실 청소용으로

    요즘 많이 나오잖아요

    그런건 뿌려놓고

    할일좀 하신후에 물로만 뿌리셔도

    곰팡이 제거 잘되구요

    솔로 문질 해주시면 더 좋구요

    저는 화장실 청소 힘들어서

    매일 조금씩 해요

    한번에 해야지 하면 더 힘들고

    물때 금방 껴서ㅡㅡ;;;;

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    락스자체만 차가운 물에 희석 시켜서 사용하시기 바랍니다

    잘못 섞일경우 가스가 발생해서 기관지에 매우 안 좋고

    락스자체의 효능이 감소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    락스 청소는 기본적으로 락스를 물에 희석하여 하는 것이 좋습니다. 락스는 강력한 살균 소독제이지만, 과도하게 사용하면 피부나 호흡기에 자극을 줄 수 있습니다.

    락스 청소 시에는 락스와 물을 1:10의 비율로 희석하여 사용하는 것이 좋으며, 락스가 닿은 부분은 5~10분 정도 그대로 두었다가 물로 깨끗이 헹구시면 됩니다.

    락스 청소에 세제를 섞으면 세정 효과를 높일 수 있습니다. 그러나, 세제를 섞으면 락스의 살균 효과가 약해질 수는 있습니다.