아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.27

마당에 물을 뿌리면 집안의 온도도 내려가네요?

제가 촌집에 잠시 있는데 오늘 같은 날은 너무 더워서 마당에 물을 뿌렸는데요 혹시 마당에 물을 뿌리면 집안에 온도도 내려갈까요? 아니면 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠시나마 효과있지만 근본적이진 않아요

    그래서 샤워나 세수가 더 나을수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    집안온도는 그대로 이고요.물뿌린 주변온도는 조금

    내려갈수는 있어도 금방 또 뜨거워 질거예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일시적으로는 내려가는데 수증기로 변해 습도가 높아진다면 불쾌지수는 더 높을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마당에 물을 뿌리면 집안에 온도도 조금이라도 영향이 있겠죠. 주변이 열이 떨어지니 집안도 영향있다고 생각됩니다.