이비인후과의료상담
쁘미공주
쁘미공주23.04.14

흡입마취제(가스마취) 하기 전날 음주 가능한가요?

나이
성별
여성
기저질환
갑상선암
흡입마취제(가스마취) 하기 전날

음주 가능한가요?

마취시간은 길지 않고 30분 정도입니다.

소주 한병 이상 마신 다음날

흡입마취제(가스마취) 받으면

전날 음주한것때문에 마취에 어떠한 영향이 생길수도있는지

궁금해요!

답변 부탁드립니다 감사합니다^^

  • 안녕하세요.

    음주는 혈관을 확장시켜 예기지않는 변수를 일으킵니다. 흡입마취란것이 전신마취라면 전신마취는 8시간 금식이필요합니다.

    일단 약물 부작용이 더 심해질수있어 음주는 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    술은 마취제와 비슷한 작용을 할 수 있으므로 마취에 영향을 줄 수 있습니다. 마취 전날에는 금주하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    간에 무리가 갈 수 있고

    수면이 잘 안 될 수 있으며

    수술 후 수술 부위가 잘 낫지 않을 수 있습니다.

    수술 전날 음주는 하지 않으시는 것이 좋습니다.