정형외과의료상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15823.09.16

허리디스크 방사통 운동으로 나아지나요

나이
성별
남성

예전에 디스크로 심하게 아파서 병원 입원하고

주사치료 받고 걷기+다이어트 1년해서

아예 허리통증이 없었는데

몇년지난 지금 운동부족과 체중증가로 허리가아프고

방사통이 살짝 생기는중인데

예전에는 주사를 맞았어서 방사통이 주사덕인지

운동과 다이어트 병행해서 나은건지 모르겠는데

이번엔 주사치료 없이 운동과 다이어트부터 시작해보려는데 주사치료 없이도 방사통이 나을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    허리 통증이나 방사통을 주사치료 없이도 개선할 수 있는 가능성이 있습니다. 운동과 다이어트는 허리 통증 관리에 도움이 되는 중요한 방법 중 하나입니다.

    다만 생활습관관리로 개선이 잘 되지 않는다면 정형외과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 허리 디스크로 인한 방사통 증상은 디스크 상태를 호전시키면 회복시킬 수 있습니다. 운동과 다이어트를 통해서 주사 치료 없이 충분히 좋아질 가능성이 있습니다.