탈퇴한 사용자

인도는 잘 사는 사람보다 못 사는 빈곤층이 더 많나요?

어느 기사에서 인도가 엄청난 경제성장을 이루고

앞으로 기대가 풍부한 나라라는 글을 봤습니다.

지금 인도는 개발도상국의 위치인가요?

부유층보단 빈곤층이 더 많은 나라인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.14

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라보다 인도는 부익부 빈익빈이 극심한 나라로 알고 있습니다.

    일부 부자들은 우리나라 부자보다 훨씬 더 부자라고 하니까요.

    대다수가 극빈층이라고 봐야 하는게 맞는거 같기는 한데.. 지금은 인구도 1위까지 찍은 상황이라 질문자님 말씀처럼 발전 가능성에 있어서는 중국 그 이상으로 보는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 인도는 사실 지금도 계급사회가

    존재하는 나라입니다

    또한 인구도 세게1위 을 차지하고 있습니다

    다시말해 계급사회라 피라미드을 생각하시면

    편하실듯 합니다

    더군다나 빈부격차도 제일심한나라이기도

    합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직 선진국반열은아니에요 극소수만 잘사고 중산층이적어서 빈부격차가 아직까지심해요

    실제로가보면 인프라도 많이 부족해요