슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.29
좌우 불균형이 턱걸이를 많이 해도 오나요?

턱걸이를 많이 하는 편인데 좌우 불균형이 좀 심해지는 것 같은 느낌이 들어서요. 아무래도 오른쪽이 왼쪽보다 더 힘이 있다보니 저도 모르게 오른쪽으로 더 쏠리는 느낌인데,,, 아시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    저도 풀업을 자주하기는 하는데 좌유 불균형이 있을때 턱걸이는 왠만하면 추천하지 않습니다

    기초적으로 좌우 밸런스를 잡아 줄수 있게 작은 근력쪽으로 운동포커스를 맞춘 다음에 어느정도 밸런스를 맞춘 후에 풀업하는걸 추천드리는 이유는 괜히 풀업했다가 좌우 밸런스가 더 망가지고 어깨부상까지 올 수 있기 때문입니다.