거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.18

스타크래프트 바이오닉과 메카닉의 장/단점이 무엇인가요?

요즘 스타크래프트 유튜브에 빠져 보고있습니다.

상대방의 전술에 따라 테란의 경우 바이오닉이나 메카닉을 이용하던데 상관 없이 바이오닉만 사용하시는 것 같기도 하더라고요.

두 전략?의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스타는 유닛상성이 중요한 게임인데, 보통 바이오닉은 저그 상대로 주로 쓰이고, 메카닉은 테란/프토 상대로 많이 쓰입니다.

    하지만 전략에 따라 저그전에도 메카닉을 쓰기도 하고, 프토전에서도 바이오닉을 쓰는 경우는 물론 있습니다.

    일단 각 종족 유닛 상성에 대해 먼저 공부해보시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    바이오닉의 경우에는 빠른 너러쉬를 할 수 있다는 장점이 있지만 메카닉의 경우에는 테크를 타야 되다보니 조금 시간이 걸릴 수 있습니다.

    메카닉은 화력이 강하다보니 보통 프로토스 전에 많이 사용되고 바이오닉의 경우에는 저그전에 많이 사용됩니다.