캠핑취미·여가활동
태권브이
태권브이22.12.25

처음 캠핑 시작하려고 하는데 최소한 필요한 장비는 어떤게 있을까요?

처음 캠핑을 시작하려고 합니다. 최소한의 장비로 시작해 보려고 합니다. 어떤 장비를 사서 시작하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 최소 용품으로는 텐트와 잠자리용 침낭등, 식기용품, 난방용품 정도 사서 시작하시면 될것 같습니다. 일단 최소한의 장비로 해보시고 더필요하면 추가로 그때 구입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    캠핑 하시려면 첫번째 적당한 크기에 텐트가 필요하고요. 식사를 위한 취사도구

    와 감성을위한 화로대 장작을 준비하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 처음 캠핑을 시작하시는거라면 텐트 침낭 의자 테이블 취사도구 음식 식재료가 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 시작하시기 위해 최소한 필요한 장비는

    1. 텐트, 방수포, 바닥 매트

    2. 가스버너, 코펠, 식기류, 아이스박스

    3. 침낭, 렌턴, 의자, 탁자, 전기 릴선

    이렇게는 최소로 필요한 장비들입니다.