찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.07

아시안게임을 보면 중국은 메달이 정말 많던데요. 우리나라에서 참가 안하는 종목들이 있나요?

아시안게임을 보면 중국은 특히나 메달이 정말 많더라구요. 그런데 우리나라에서 보는 경기를 보면 저렇게 많이 가져갈 수 있는가? 의아하더라구요. 우리가 참가안하는 게임들이 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중계방송을 편중해서 하니 일부 종목 말고는 볼 수가 없던거구요.

    관심이 일부 인기종목과 메달 가능성 높은 종목에 편중돼 있기도 하니 방송사도 어쩔 수 없긴 했겠지만요.

    이번대회에서 우리나라 선수를 파견하지 않은 종목은 상치와 트램폴린 체조 뿐입니다.