귀여운봉고118
귀여운봉고11823.09.16

샴푸로 세안 및 샤워해도 되나요?

샴푸로 세안과 샤워용도로 사용해도 되나요?

가끔 올인원 제품들을 보면서

일반 샴푸도 올인원 제품처럼 똑같이

샤워 샴푸 세안 용도로 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    각자 용도에 맞게 사용하는거 좋은거 같습니다.

    샴푸는 머리 감을때, 세안은 비누로, 샤워는 바디위시를 삼용하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    한 두번 사용하는건 크게 문제는 없습니다.

    다만 지성피부나 여드름 피부의 경우 샴푸로 몸을 세정하면 코팅성분이 남아서 피부트러블을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    샴푸 성분이 세안이나 샤워용이 아니라서, 장기적으로 샴푸를 사용해서 세안이나 샤워할 때 사용하는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샴푸나 바디워시가 따로 있는 이유가 있습니다

    바디워시와 샴푸는 성분이 다르기 때문에 피부에 훨씬 자극이 강 수 있어서 구분응 해서 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 샴푸는 세정력이 뛰어나서 피부를 보호하는 성분이 많이 제거된다고하네요 귀찮더라도 피부를 위해서 세안용 비누를 사용하는게 좋데요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    샴푸는 머리 전용에 맞게 피부 민감도 맞게 사용하셔야겠네요..

    만든 목적들이 다르고 몸에 피부들도 달라서 민감한 피부이신분은 피부트러블도 생길수 있어서 저는 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    바디클렌저와 성분이 비슷해서 샤워는 해도 괜찮습니다. 다만 세안은 세안전용 비누나 클렌징폼을 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 이용해도 상관없지만 성분이 달라 세균번식을 막는용도는 좀 적은걸로 알고잇습니다. 용도에 맞게 사용하심이.맞습니다